Pasta al Prosciutto

Pasta al Prosciutto

Pasta al Prosciutto ist ein italienisches Gericht, das aus Pasta, Prosciutto und Tomaten besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das lecker schmeckt und schnell zubereitet ist. Es ist ein idealer Snack für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Prosciutto in Streifen schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten und den Prosciutto hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Salz verwendest, da der Prosciutto bereits sehr salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Prosciutto und ergänzt die leichte Säure der Tomaten.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Prosciutto
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Prosciutto

Tomaten

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta al Prosciutto gibt es auch in folgenden Restaurants

Moorwarfer Krug

Moorwarfer Krug

Jever
Ritterhuder Lieferservice

Ritterhuder Lieferservice

Ritterhude
Restaurant bei gino

Restaurant bei gino

Lünen
Mr. Pizza GmbH

Mr. Pizza GmbH

Bremen
Pizza Express Mamma Mia

Pizza Express Mamma Mia

Bad Dürrheim
Mary's Pizza und Kebab Haus

Mary's Pizza und Kebab Haus

Duisburg
OK-Pizza

OK-Pizza

Ahrensburg
Sky Pizza und Indian Food

Sky Pizza und Indian Food

Bremerhaven

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce